Глава Ford анонсировал «огромную ценовую войну»

Генеральный директор Ford Джим Фарли считает, что рынок электромобилей после появления доступных моделей вступит в ценовую войну.

Благодаря производственным ограничениям и высокому спросу в настоящее время на рынке электромобилей нет никакой ценовой войны. Напротив, низкий уровень запасов и высокий спрос приводят к тому, что дилеры устанавливают большие надбавки за электромобили, но это скоро изменится, как считает Джим Фарли.

Генеральный директор Ford Джим Фарли ожидает, что стоимость производства электромобилей упадет в ближайшие годы достаточно низко, чтобы некоторые электромобили предлагались по 25 000 долларов. Он считает, что это приведет к «огромной ценовой войне» в отрасли.

Глава Ford анонсировал «огромную ценовую войну»

Он отметил, что стоимость Mustang Mach-E начинается примерно с 45 000 долларов, но только сборка аккумуляторной батареи обходится Ford в 18 000 долларов. Фарли считает, что стоимость аккумуляторов значительно снизится, при этом Ford разрабатывает платформу для электромобилей следующего поколения, которая, по его мнению, приведет к резкому снижению производственных затрат.

Чтобы быть готовым к более конкурентоспособным ценам во время этой возможной «ценовой войны», Фарли сказал, что Ford также готов сократить расходы на распространение и рекламу.

По слухам, над электромобилями за 25 000 долларов также работают VW и Tesla.


Комментарии закрыты.