GlobalFoundries просит суд разрешить спор с IBM

Контрактный производитель полупроводниковой продукции GlobalFoundries подал в суд на компанию IBM, попросив подтвердить, что он не нарушала контракт с этой компанией. Компания IBM утверждает, что ей причитается 2,5 миллиарда долларов за ущерб, нанесенный нарушением контракта.

В исковом заявлении, поданном GlobalFoundries в суд штата Нью-Йорк, сказано, что американская компания IBM обвинила компанию GlobalFoundries, принадлежащую государственному фонду Абу-Даби Mubadala, в отказе от продолжения производства микросхем для IBM.

 

GlobalFoundries просит суд разрешить спор с IBM

GlobalFoundries приобрела предприятия IBM по производству полупроводниковой продукции в 2014 году, когда IBM решила выйти из бизнеса по производству собственных микросхем. Но в 2018 году компания GlobalFoundries отказалась от дальнейшего развития и использования передовых технологий производства микросхем из-за высокой стоимости разработки. Тогда IBM обратилась с заказами на выпуск производства своих микросхем к компании Samsung Electronics.

По словам GlobalFoundries, IBM «молчала почти два с половиной года», но затем в апреле этого года отправила GlobalFoundries письмо, в котором утверждалось, что производитель микросхем нарушил контракт.

GlobalFoundries просит суд разрешить спор с IBM
Globalfoundries продает вторую фабрику за последние три месяца

«За исключением угрозы подать в суд, если GlobalFoundries не капитулирует перед ее требованиями, компания IBM не представила каких-либо существенных объяснений своих требований», — утверждает GlobalFoundries.

Между тем, в заявлении компании IBM говорится, что, по ее мнению, GlobalFoundries не выполнила свои обязательства по контракту.

«IBM вложила в GlobalFoundries 1,5 млрд долларов, чтобы обеспечить себе поставку микросхем следующего поколения, а GlobalFoundries полностью отказалась от IBM, как только была получена последняя оплата, и продала активы из этой сделки для собственного обогащения», — утверждает IBM.


Комментарии закрыты.