Google, что за бардак? Компания объединила Meet и Duo, переименовала всё в Meet, а теперь снова переименовала в Duo

Эпопея с приложениями Google Meet и Duo продолжается, хотя должна была закончиться.  

Google, что за бардак? Компания объединила Meet и Duo, переименовала всё в Meet, а теперь снова переименовала в Duo

Некоторое время назад Google объединила приложения, переведя функции Meet в Duo, а затем переименовала Duo в Meet. Далеко не самая понятная трансформация, но в итоге получилось приложение Meet, объединяющее функции Meet и Duo. Однако нашлись пользователи, которым всё это не понравилось, и, видимо, таких пользователей нашлось немало.  

Потому что Google неожиданно вернула приложение Duo. Но всё опять непросто. Компания попросту вернула недавно образованному после слияния и переименования приложению Meet название Duo, заодно вернув и старую иконку. То есть функции Meet переехали в Duo, затем Google переименовала Duo в Meet, а теперь назад переименовала Meet в Duo, но это всё то же новое приложение со смешанными функциями. 

Но и это не всё. Дело в том, что теперь у Google как бы три разных приложения, хотя на самом деле два. В Google Play сейчас имеется приложение Duo, которое является тем, что описано выше. Причём, видимо, описание также вернули старое, так как там упомянуты только функции Duo без функций Meet. Также в магазине есть приложение Meet (Original) — это старый вариант Meet без функций Duo. Кроме того, если Duo уже установлено, то открытие его в Google Play приведёт пользователя… в Meet.  

Компания уже отреагировала на ситуацию, сообщив, что это не ошибка. Google специально вернула старый значок и старое название, чтобы люди могли найти приложение Duo, когда ищут именно его. Мера временная, но неясно, насколько. К тому же неясно, поможет ли она, ведь через время пользователи всё равно продолжат искать Duo, к которому привыкли.  


Комментарии закрыты.