Google начинает «полевые испытания» своих новых AR-очков

Google объявила о начале тестирования своих новых очков дополненной реальности (Augmented Reality, AR) в полевых условиях. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Начиная со следующего месяца, прототипы новых AR-очков Google пройдут испытания на улицах и в общественных местах. До этого устройство тестировалось в лабораториях, однако, работу некоторых его функций трудно оценить в таких ограниченных условиях, считают разработчики. Например, для навигации с дополненной реальностью необходимо учитывать такие факторы, которые невозможно полностью воссоздать в помещении: погоду или движение на оживленных перекрестках.

Google начинает «полевые испытания» своих новых AR-очков

Сначала «полевые испытания» пройдут в ограниченных масштабах. Прототипы AR-очков будут носить лишь избранные тестировщики — несколько десятков самых надежных сотрудников Google. Устройства оснащены встроенным в линзы дисплеем, микрофоном и камерой, но имеют строгие функциональные ограничения. Например, прототипы не поддерживают фото- и видеосъемку, хотя полученные с камеры изображения могут использоваться для работы таких функций, как перевод текста или указание нужного направления. Использование устройств запрещено в школах и на детских площадках, в государственных, медицинских и религиозных учреждениях. Также их не будут тестировать во время вождения или занятий спортом. 

Во время испытаний своих новых очков дополненной реальности Google уделит особое внимание обеспечению конфиденциальности тестировщиков и окружающих. Например, если устройство все же будет вести запись видео, которое понадобится для анализа и отладки, то на нем загорится светодиодный индикатор для информирования окружающих. Они могут попросить тестировщика удалить изображения, и это будет выполнено. Те данные, которые будут сохранены, очищаются от конфиденциального содержимого, включая лица и номерные знаки. Затем они сохраняются в безопасном сервере с ограниченным доступом, а через 30 дней — удаляются. Google не сообщила, где именно в США будут проходить реальные испытания ее новых AR-очков.


Комментарии закрыты.