Google намеренно скрывает настройки конфиденциальности на смартфонах Android

Неотредактированные документы коллективного иска, поданного в Аризоне против Google, свидетельствуют о намеренном затруднении доступа пользователей к настройкам конфиденциальности на смартфонах Android. 

Google намеренно скрывает настройки конфиденциальности на смартфонах Android

Руководители и инженеры компании знали, что Google усложнила пользователям смартфонов сохранение в тайне информации о местоположении. Об этом сообщило издание Business Insider.

В иске отмечается, Google собирала информацию о местоположении даже после того, как пользователи отключили совместное использование этих данных, а также затрудняла поиск настроек конфиденциальности для пользователей. Документы также свидетельствуют, что Google оказывала давление на производителей смартфонов, например LG, заставляя их скрывать настройки конфиденциальности. 

Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович (Mark Brnovich) подал иск против Google в мае прошлого года, утверждая, что компания незаконно отслеживала местоположение пользователей Android без их согласия, даже если пользователи отключили функции отслеживания местоположения. В иске отмечалось, что Google сохранила отслеживание местоположения в фоновом режиме для некоторых функций и прекращала эту практику только тогда, когда пользователи отключали отслеживание на уровне системы.

Джек Мензел, бывший вице-президент, курирующий Google Maps (Google Карты), признал во время дачи показаний, что единственный способ, не позволить Google установить местоположение дома и работы пользователя — намеренно «сбить Google со следа», установив адреса дома и работы в виде случайных местоположений.

Представитель Google Хосе Кастанеда (José Castañeda) прокомментировал ситуацию ресурсу TheVerge так:

Брнович и наши конкуренты, участвующие в этом судебном иске, изо всех сил старались неправильно охарактеризовать наши услуги. Мы всегда встраивали функции конфиденциальности в наши продукты и обеспечивали надежные средства управления данными о местоположении. Мы с нетерпением ждем возможности внести ясность в этот вопрос».


Комментарии закрыты.