Google не намерена уходить из России, Google Play для россиян тоже никто закрывать не будет

Представитель Google сообщил, что компания не собирается уходить из России. Она продолжит свою деятельность даже несмотря на инициированное банкротство и закрытие регионального офиса.

Google не намерена уходить из России, Google Play для россиян тоже никто закрывать не будет

«Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России. Сегодня мы сообщаем о том, что арест банковского счета Google Россия сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств», — сообщил представитель Google.

«Вместе с тем мы знаем, что люди в России полагаются на наши сервисы для доступа к качественной информации, и мы продолжим предоставлять бесплатные сервисы, такие как «Поиск», YouTube, Gmail, «Карты», Android и Play, нашим пользователям», — отметил он.

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что российское подразделение Google намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Вместе с тем глава «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что все серверы Google по-прежнему находятся в России, и «мы продолжаем на этом зарабатывать».


Комментарии закрыты.