Google Pixel 6 Pro против iPhone 13 Pro Max. Камеры смартфонов наконец-то сравнили в большом тесте

Обзоры Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro наконец-то разрешено публиковать, и появилось их в Сети немало. В данном случае мы рассмотрим один из достаточно проработанных обзоров, где камера Pixel 6 Pro сравнивается с камерой iPhone 13 Pro Max. 

Первое, на что обращает внимание автор обзора, это намного лучшая работа микрофонов в смартфоне Google при наличии сильного шума в виде ветра. IPhone 13 Pro Max не справляется, из-за чего речь человека не слышно, а вот Pixel 6 Pro способен спасти ситуацию. 

Google Pixel 6 Pro против iPhone 13 Pro Max. Камеры смартфонов наконец-то сравнили в большом тесте

Телекамера у новинки Google также работает лучше, обеспечивая и лучшее приближение, и лучшую детализацию. 

Портретный режим у аппаратов разный, но у каждого есть сильные и слабые стороны. К примеру, аппарат Apple плохо определяет стеклянные объекты, с чем у его оппонента проблем нет. Макрофотография однозначно лучше у флагмана Apple из-за соответствующего режима работы сверхширокоугольной камеры. Зато Pixel 6 Pro отыгрывается, когда дело доходит до дополнительных функций камеры.  

Что же касается самого главного, фотографии и видео на основную камеру, тут всё интереснее. По качеству фото смартфоны сравнимы, хотя и отличий немало. К примеру, новинка Google однозначно лучше отрабатывает режим HDR. Также у Pixel 6 Pro лучше ночные фотографии. Видео всё ещё лучше снимает iPhone, также у него лучше фронтальная камера по качеству как фото, так и видео.  

В итоге однозначного победителя выбрать тут не выйдет. Смартфоны близки по качеству в целом, но в каком-то конкретном режиме лучше тот или иной.  


Комментарии закрыты.