Google проиграла: принудительное взыскание 7,2 млрд рублей за неудаление запрещенной в России информации признали законным

Замоскворецкий суд Москвы признал законным принудительное взыскание приставами с компании Google более 7,2 миллиарда рублей оборотного штрафа.

«Суд отказал представителю компании Google в иске к Главному управлению ФССП России о признании незаконным взыскания с компании штрафа в размере более 7,2 миллиарда рублей», — заявил пресс-секретарь суда Анна Днепровская, которая добавила, что суд не нашел нарушений закона в действиях приставов, взыскавших штраф с Google.

Google проиграла: принудительное взыскание 7,2 млрд рублей за неудаление запрещенной в России информации признали законным

В декабре 2021 года Таганский районный суд Москвы назначил Google оборотный штраф в размере более 7,2 миллиарда рублей из-за систематического неудаления компанией запрещенной в России информации. В мае 2022 года судебные приставы принудительно взыскали с компании эту сумму. После чего Google заявила о намерении оспорить этот штраф.

Роскомнадзор ещё в прошлом году предупредил, что будет назначать оборотные штрафы в отношении крупных IT-компаний за неудаление запрещенного контента.

Как мы уже сообщали, ФАС оштрафовала Google на 2 миллиарда рублей за YouTube.

 

Комментарии закрыты.