Госдепартамент США призвал не отключать Россию от Интернета

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс на брифинге для журналистов призвал не отключать Россию от Интернета. Он считает важным, чтобы у россиян был свободный доступ к информации в Сети.

Госдепартамент США призвал не отключать Россию от Интернета

«Мы должны делать все возможное, чтобы информационная среда в России не ограничивалась. Именно поэтому мы призываем ответственные стороны не устраивать так называемые интернет-блэкауты, чтобы обеспечить поток информации в РФ», – сказал Нед Прайс.

При этом на вопрос журналиста о возможном подписании соглашений по кибербезопасности между Россией и рядом других стран Прайс заявил, что Россия «не зарекомендовала себя как ответственный деятель в киберпространстве» и предостерег страны от заключения подобных соглашений.

В начале марта международный регулятор в сфере доменных имен и IP-адресов ICANN отказал Украине в ее запросе на блокировку создания новых русских доменов и отключение DNS-серверов в России. В организации подчеркнули, что их миссия не предполагает применение мер наказания, введение санкций или ограничение доступа к сегментам интернета.


Комментарии закрыты.