Граждане Сальвадора выступили против легализации биткойна, запланированной на 7 сентября

Сотни протестующих вышли на улицы в Сальвадоре, чтобы выразить свой протест против решения президента страны Найиба Букеле сделать биткойн официальным платежным средством в стране.

7 сентября в стране вступит в силе Закон о биткойнах, по которому криптовалюту должны будут принимать наравне с долларом США. В этот день заработает сальвадорский государственный криптовалютный кошелек Chivo, на который каждый взрослый гражданин страны сможет получить эквивалент 30 долларов в биткоинах.

Граждане Сальвадора выступили против легализации биткойна, запланированной на 7 сентября

Найиб Букеле считает, что этот закон пойдет на пользу населению и сэкономит около $400 млн на комиссии при переводах из-за рубежа. Кроме того, он сделает финансовые транзакции мгновенными и безопасными. Однако протестующие, среди которых много рабочих, ветеранов и пенсионеров, обеспокоены тем, что по новому закону они будут получать свои пенсии и социальные выплаты в криптовалюте, а не в долларах. Многие не понимают суть работы технологии, стоящей за криптовалютой. Протестующие также опасаются, что внедрение биткоина будет способствовать коррупции. Местные жители считают, что легализация биткойка может негативно повлиять на развитие страны.

Сейчас Сальвадор активно готовится к легализации криптовалюты, устанавливая криптобанкоматы и банковские отделения, в которых местных граждан могут консультировать по возможностям проведения операций в биткойнах.


Комментарии закрыты.