Грядут большие скидки: у производителей ПК и ноутбуков скопилось готовой продукции на десятки миллиардов долларов

Как сообщает China Times, что OEM-производители ПК, такие как Acer, Asus и MSI столкнулись с переполнением складских запасов из-за низкого потребительского спроса. С аналогичными проблемами сталкиваются ODM-производители ПК и ноутбуков, такие как HP, Dell, Apple.

Две компании, наиболее сильно пострадавшие от перегрузки запасов, — это Asus и Quanta. У Asus скопились запасы на сумму, эквивалентную 6,8 миллиардам долларов. Это почти на 60% больше, чем уровень запасов в то же время в прошлом году. У Quanta запасов на сумму около 8,4 млрд долларов, что почти на 55% больше, чем в прошлом году. Вместе с запасами Compal, Inventec и Wistron сейчас на складах находится товара, выпущенного во втором квартале этого года, примерно на сумму в 32,30 млрд долларов.

Пост China Times содержит более глубокую инсайдерскую информацию о составе запасов Asus и взгляде компании на ситуацию. Судя по всему, около половины запасов Asus — это готовая продукция, а другая половина — компоненты и интегральные схемы.

Грядут большие скидки: у производителей ПК и ноутбуков скопилось готовой продукции на десятки миллиардов долларов

Сообщается, что некоторые продукты и компоненты Asus должны быть проданы в ближайшие кварталы, иначе они устареют и сильно потеряют в цене. По оценкам Asus, она может использовать около 80-90% имеющихся микросхем и компонентов для производства продуктов и ПК следующего поколения. Тем не менее Asus поставила цель очистить четверть своих существующих запасов к концу года.

Агрессивные цели по очистке запасов могут быть полезны для конечных пользователей, желающих получить скидку. Источники China Times считают, что большинство брендов ПК будут «агрессивно продвигать готовую продукцию по каналам продаж посредством скидок и рекламных акций». В результате производителям ПК и комплектующих просто придется пожертвовать частью прибыли, чтобы избавиться от розничных и складских запасов. То, как компании достигнут этого, может существенно повлиять на их финансовые показатели за третий и четвертый кварталы 2022 года.


Комментарии закрыты.