«Грязный секрет AirPods» — человек, создавший первый iPhone с разъёмом USB-C, показал, как он проделал то же самое с AirPods

После демонстрации модифицированных AirPods, в который разъём Lightning заменён на USB-C, Кен Пиллонел, студент-робототехник, создавший iPhone с разъёмом USB-C выпустил полное видео, в котором показан весь процесс модификации.

Кен Пиллонел делает свои схемы полностью открытыми для всех желающих. Это означает, что вы можете повторить их, если у вас есть 3D-принтер или доступ к нему.

«Грязный секрет AirPods» — человек, создавший первый iPhone с разъёмом USB-C, показал, как он проделал то же самое с AirPods

Пиллонел начинает с того, что распиливает корпус AirPods, фактически ломая его, поскольку он не предназначен для разборки. Затем он проектирует две сменные детали для каждой стороны корпуса, сначала используя 3D-принтер FDM, а затем переключаясь на SLA для получения более гладкого результата. Детали идеально встают на место, создавая внешнюю оболочку, которая выглядит так, как будто к ней даже не прикасались.

После нескольких дней исследований Пиллонелю удается создать специальную печатную плату, которая помещается в оболочку AirPods. Конечным результатом стала пара AirPods, которую можно заряжать с помощью любого старого кабеля USB-C.

Как и в случае с проектом iPhone с USB-C, Пиллонел также сделал схемы корпуса AirPods и печатной платы USB-C доступными для загрузки с GitHub. Он также раздает готовые наборы и, возможно, начнёт их продавать.

Ожидается, что Apple выпустит iPhone и AirPods с разъёмами USB-C не раньше 2023 года. Кроме того, новое законодательство в ЕС требует от Apple отказаться от портов Lightning на своих iPhone к осени 2024 года.


Комментарии закрыты.