Губернатор Подмосковья надеется на возобновление работы завода Mercedes-Benz, остановленного в начале марта

На данный момент в России работают только два автосборочных предприятия – УАЗ и Haval. О том, планируется ли возобновить производство на заводе Mercedes-Benz в Солнечногорске, пока официально ничего не говорится, но губернатор Подмосковья Андрей Воробьев надеется, что предприятие восстановит свою деятельность.

Губернатор Подмосковья надеется на возобновление работы завода Mercedes-Benz, остановленного в начале марта

«Да, есть Mercedes, который остановился позже всех и сейчас в раздумьях — это для нас чувствительная остановка, потому что и 1,5 тысячи человек, которые там работают, и само предприятие успешное. Будет жаль, если они остановятся надолго, но посмотрим», — приводит слова Андрея Воробьева радио Sputnik.

Напомним, Mercedes-Benz заявил о приостановке производства в России и импорта в Россию автомобилей в начале марта. Ранее Nissan заявил, что не рассматривает возобновление производства автомобилей на российском заводе в течение года, Volkswagen не смог назвать срок восстановления производства на своих конвейерах, Renault полностью ушла из России, лишив потребителей популярных моделей Logan, Sandero, Arkana и Kaptur. Простаивают также «Автотор», Mazda Sollers, «ПСМА Рус».


Комментарии закрыты.