Губернатору показали электромобиль, который будет выпускаться в Саратовской области

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил в своём Telegram-канале, что производство электромобилей в регионе должно стартовать во втором квартале этого года. В третьем квартале текущего года с конвейера должна сойти первая машина. Соглашение о сотрудничестве с инвестором — компанией «Альфа Тех» — было подписано ещё в декабре прошлого года. А теперь компания продемонстрировала модель, которую планируется производить в городе Энгельс Саратовской области.

Губернатору показали электромобиль, который будет выпускаться в Саратовской области

Автомобиль под маркой Alfarus будет выпускаться в сотрудничестве с китайским автоконцерном FAW. В 2023 году планируется собрать до 2000 электромобилей специально для такси и каршеринга, сообщил Бусаргин. Губернатор протестировал автомобиль вместе с представителями компании «Альфа Тех». По его словам, это удобная машина с самыми современными техническими решениями, у которой предусмотрены все необходимые системы безопасности. Бусаргин также отметил интересные решения дизайнеров по экстерьеру и интерьеру, продуманные до мелочей. Например, задняя дверь с правой стороны сделана автоматической, чтобы сделать комфортной посадку пассажиров в такси.

Кроме стандартной проводной зарядки, у электромобиля есть возможность за несколько минут заменить съёмные аккумуляторные батареи и продолжить движение; заряда хватает на 420 километров. По словам Бусаргина, инвесторы ставят задачу по локализации производства в дальнейшем. А это значит, что действующие предприятия региона смогут поставлять необходимые комплектующие: электронные компоненты, пластиковые и стекольные элементы. Помимо, собственно, электромобилей, на производственной площадке в Энгельсе планируется делать аккумуляторные батареи и зарядные станции.


Комментарии закрыты.