HarmonyOS 2.0 установили на 9 млн устройств, цель на 2022 год — 1,23 млрд устройств

2 июня Huawei официально выпустила операционную систему HarmonyOS 2.0, которая предназначеня для смартфонов, планшетов, умных телевизоров и многих других устройств, а также начала выпуск обновления для разных гаджетов.

Как выяснилось, компания Huawei уже изменила свои планы на этот год, сделав их более амбициозными. Ван Чэнлу (Wang Chenglu), президент департамента разработки программного обеспечения Huawei Consumer Business Group, заявил, что к концу календарного года 360 миллионов смартфонов, планшетов и других устройств интернета вещей будут работать под управлением новой операционной системы Harmony OS 2.0. Ещё весной он озвучивал другую планку в 300 миллионов устройств.

HarmonyOS 2.0 установили на 9 млн устройств, цель на 2022 год — 1,23 млрд устройств

По словам Ван Чэнлу, в настоящее время HarmonyOS 2.0 установили на более 9 миллионов устройств. В следующем году компания хочет охватить 1,23 миллиарда устройств.

Он также надеется, что 1,2 миллиона разработчиков присоединятся к экосистеме Harmony в этом году. В данный момент их уже более 600 тыс. Цель на следующий год — 10 миллионов разработчиков.


Комментарии закрыты.