HarmonyOS превзойдет Android по производительности и надежности. В Китае уже начали преподавать HarmonyOS в университетах

Согласно официальным данным, в Уханьском университете начали преподавать технологию программирования HarmonyOS. Лектором является Чжао Сяоган (Zhao Xiaogang), преподаватель кафедры программной инженерии школы компьютерных наук Уханьского университета.

По словам доктора Чжао, он получил электронное письмо от Huawei, в котором обсуждалась возможность открытия курсов в Уханьском университете. В апреле этого года Huawei отправила ему смартфон с HarmonyOS 2.0. По словам доктора Чжао, визуальные эффекты и методы работы очень похожи на систему Android. Однако он утверждает, что HarmonyOS работает быстрее, чем Android, и имеет лучшие показатели автономности. Некоторые инструменты разработаны на основе HarmonyOS, но распространенные приложения, такие как WeChat, QQ, Taobao и Alipay, по-прежнему используют Android. Другими словами, вся система может быть полностью совместима с программным обеспечением Android. Таким образом, полный переход с Android на HarmonyOS будет плавным.

HarmonyOS превзойдет Android по производительности и надежности. В Китае уже начали преподавать HarmonyOS в университетах

Он добавил, что HarmonyOS не является оболочкой для Android, однако Huawei решила сделать HarmonyOS похожей на Android из-за легкости принятия пользователем.

На этом этапе схожесть HarmonyOS с Android можно считать временной мерой. Huawei сотрудничает с более чем 300 отечественными предприятиями, и на рынке появилось больше нативных приложений системы HarmonyOS. По прошествии некоторого времени, после того как эти приложения будут иметь более высокую степень соответствия с системой Hongmeng, пользователи смогут испытать то, что выделяет HarmonyOS, и какие улучшения производительности она приносит. Я думаю, что в будущем система HarmonyOS превзойдет Android по производительности и надежности.

Чжао Сяоган


Комментарии закрыты.