Haval полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания. Новый логотип

Китайская компания Great Wall Motors сообщила, что к 2030 году её суббренд Haval перестанет продавать бензиновые автомобили. На замену им придут электромобили и гибриды. Об этом говорилось на презентации концерна Great Wall, выдержку из которой привели «Китайские автомобили».

О планах по переходу на возобновляемые источники энергии ранее уже заявляли Chery, Changan и Geely, но конкретные сроки одним из первых назвал Haval. Начальной «точкой отсчета» в его случае станет 2025 год – к этому времени на гибридные и электрические модели будет приходиться 80% продаж. А вторая наступит в 2030-м, когда модели с ДВС окончательно исчезнут из линейки бренда.

Haval полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания. Новый логотип

На развитие «зеленых» технологий Great Wall вложит не менее 15 млрд долларов, а узнавать электрические и гибридные Haval со стороны можно будет не только по зарядному лючку на кузове, но и по обновленному логотипу с футуристичным шрифтом.

Актуальный модельный ряд Haval уже представлен тремя гибридными автомобилями – Chitu (Red Rabbit), Shenshou (Mystical Beast) и H6S. Совсем скоро к нему добавятся аналогичный Haval H6 в версиях с обычным и подключаемым «гибридом», более компактный Jolion и другие новинки.


Комментарии закрыты.