Хочешь быстрее — плати: Mercedes введёт подписку за $100 в месяц, чтобы разгонять электромобили на секунду быстрее

Компания Mercedes-Benz сообщила, что введёт дополнительную оплату за быстрый разгон электромобилей Mercedes-EQ EQE и Mercedes-EQ EQS. Сообщается, что функция «Быстрый разгон» реализована за счёт увеличения мощности двигателя на 20–25% сугубо программным способом.

Хочешь быстрее — плати: Mercedes введёт подписку за $100 в месяц, чтобы разгонять электромобили на секунду быстрее

Стоимость подписки оставит $1200 в год ($100 в месяц), пока такая оригинальная услуга доступна только в США. При этом не исключено, что в будущем у Mercedes появятся и другие опции, а также расширится модельный ряд с подобными предложениями. После оплаты на машине удалённо обновят прошивку, которая разблокирует дополнительную мощность.

В техническом плане у Mercedes-Benz EQE 350 мощность вырастет с 292 до 354 л. с., что сократит время разгона на секунду — до 5,1–5,2 с при разгоне до 100 км/ч. На более дорогих версиях Mercedes EQS 350 мощность вырастет с 354 до 449 л. с., что позволит разгонять машину до «сотни» за 4,7–4,9 с вместо 5,3–5,8 с.

Это далеко не первый подобный проект. Ранее BMW предложила платный подогрев сидений в осенне-зимний период. А Tesla сделала аналогичный вариант для руля.


Комментарии закрыты.