Honor собирается возглавить рынок смартфонов и не планирует выпускать автомобили

Вчера генеральный директор Honor Чжао Мин (Zhao Ming) заявил, что его компания сосредоточится на рынке мобильных телефонов и станет самым успешным производителем смартфонов в Китае и мире. При этом он добавил, что Honor не собирается заниматься автомобилями.

По его словам, сегодня на рынке представлено и так много производителей автомобилей, поэтому Honor собирается заниматься тем, что у компании получается лучшего всего. Компания хочет быть лучшей в том, что она делает, поэтому никаких экспериментов с автомобилями в крактосрочной перспективе не будет.

Honor собирается возглавить рынок смартфонов и не планирует выпускать автомобили

В последнее время на автомобильный рынок выходит всё больше компаний, которые ранее занимались выпуском смартфонов и другой потребительской электроники. Среди этих компаний стоит выделить Huawei, Xiaomi, 360 и других производителей.

Что касается потенциального лидерства Honor на мировом рынке смартфонов, то Лу Вейбинг (Lu Weibong), занимающий пост президента Xiaomi Group China и генерального директора Redmi, сделал похожее заявление. Он надеется, что Xiaomi возглавит мировой рынок в 2023 году.


Комментарии закрыты.