Honor удалось обойти Xiaomi на крупнейшем рынке смартфонов

Согласно данным Counterpoint Research, в августе 2021 года компании Honor удалось превзойти Xiaomi по объему продаж смартфонов в Китае и стать третьим по величине брендом на этом рынке. Всего за месяц продажи смартфонов Honor в Китае выросли на 18%, что является одним из лучших показателей роста.

Honor удалось обойти Xiaomi на крупнейшем рынке смартфонов

Комментируя успехи Honor на крупнейшем мировом рынке смартфонов, директор Counterpoint Research по исследованиям Тарун Патак (Tarun Pathak) сказал: «После отделения от Huawei, Honor удалось восстановить связи с поставщиками компонентов. С этого момента, используя свои сильные научно-исследовательские возможности, компания выпустила новые продукты и находится на пути быстрого восстановления в Китае. Серия Honor 50 мгновенно завоевала успех в среднем сегменте. Компания Honor также нацелена на премиальный сегмент с серией Magic, тем самым расширяя свой портфель по ценовым диапазонам. Также существует отложенный спрос со стороны лояльных потребителей Huawei и Honor, которые сохранили свои устройства и не переключились на другие бренды. Прочные отношения с дистрибьюторами также помогли широкомасштабному продвижению Honor. Возрождение Honor еще больше усилит конкуренцию на китайском рынке во втором полугодии 2021 года».

Honor удалось обойти Xiaomi на крупнейшем рынке смартфонов

Описывая конкурентную среду, аналитики отмечают, что Oppo, vivo и Xiaomi активно наращивают свое присутствие в Китае, расширяя ассортимент, тогда как компания Apple с выпуском серии iPhone 13 имеет хорошую возможность заполучить премиум-сегмент, ранее принадлежавший Huawei. Это позволяет говорить об усилении конкуренции, в условиях которой расширению Honor может помешать обостряющаяся нехватка компонентов. Остается добавить, что Honor делает ставку не только на смартфоны, но и на другую продукцию, включая ноутбуки, планшеты и носимые устройства.


Комментарии закрыты.