«Хороший выстрел». Apple Watch случайно вызвали 15 вооруженных полицейских на тренировку по боксу

34-летний тренер по боксу Джейми Аллейн рассказал о том, как его Apple Watch Series 7 активировали Siri и случайно вызвали 15 вооруженных полицейских в зал, где он проводил тренировку для клиента.

В ходе утренней тренировки в зал вошел полицейский и сказал, что им поступило сообщение о перестрелке в зале. Джейми Аллейн был шокирован, но сказал, что ничего не слышал.

В следующую минуту в зале оказалось около 15 офицеров, а у входа были припаркованы машины скорой помощи. Я не понимал, что происходит. Один из них спросил, кто такой Джейми Эйвери, и я сказал, что меня зовут Джейми Аллейн. Офицер ответил, что это я звонил, но это было невозможно, потому что у меня даже не было с собой телефона.

Джейми Аллейн

«Хороший выстрел». Apple Watch случайно вызвали 15 вооруженных полицейских на тренировку по боксу

После того как офицер сказал ему проверить набранные номера, Джейми увидел, что один звонок был сделан на номер 112 — альтернативный номер службы экстренной помощи в Австралии. Также на телефоне было голосовое сообщение от скорой помощи Нового Южного Уэльса, в котором говорилось, что они получили его звонок, а бригады скорой помощи и полиции были отправлены.

Оказалось, что он случайно активировал Siri на часах, при этом он выкрикивал комбинации «1-1-2», в результате чего был совершен звонок в службу 112. Тренер подбадривал клиента фразами good shot и nice shot, говоря о хороших ударах, а диспетчер воспринял это как «хороший выстрел», а звуки ударов перчатками по лапам перепутали с выстрелами.


Комментарии закрыты.