HTC показала новую гарнитуру дополненной реальности Vive XR Elite с SoC Snapdragon XR 2 за 1000 долларов

Компания HTC на выставке CES 2023 показала новую автономную гарнитуру дополненной и виртуальной реальности Vive XR Elite. Новинка не нуждается подключении к другим устройствам и оснащена мощным аппаратным обеспечением.

HTC показала новую гарнитуру дополненной реальности Vive XR Elite с SoC Snapdragon XR 2 за 1000 долларов

Для начала, система основана на SoC Snapdragon XR 2, также в гарнитуре есть два экрана по 2K на каждый глаз с частотой в 90 Гц. Заявлен угол обзора в 110 градусов. Новинка оборудована 12 ГБ ОЗУ и 128 ГБ постоянной памяти, так что игр, приложения и другой контент хранится прямо на устройстве. При этом систему можно подключать к ноутбукам, ПК, смартфонам и планшетам.

Другие возможности гарнитуры включают в себя встроенные динамики, 4 камеры для отслеживания движения контроллеров или рук, а также обычная камера для съёмки или трансляции.

Линзы гарнитуры позволяют использовать её с обычными очками для зрения, а ещё в ней есть функция быстрой зарядки. Она обеспечивает заряд до 50% за 30 минут. При этом аккумулятор у гарнитуры внешний, его можно быстро заменить предварительно заряженный. Автономности же хватает до 15 часов работы.

Vive XR Elite весит 625 грамм вместе с батареей и 240 грамм без неё. Цена по предзаказу составляет 1000 долларов.


Комментарии закрыты.