Huawei анонсировала квантовый компьютер

Компания Huawei запатентовала квантовый компьютер, подтвердив, что она работает на только над простой электроникой, такой как умные часы, наушники или смартфонами.

Новый тип квантовых вычислительных устройств Huawei направлен на решение текущих проблем производства квантовых чипсетов, которые включают сложность производства и низкую производительность квантовых чипсетов по сравнению с существующими сегодня массовыми вычислительными чипсетами. Компания хочет не только упростить процесс создания, но и успешно производить больше единиц с более высокой производительностью.

Huawei анонсировала квантовый компьютер

Квантовые вычисления, которые лягут в основу компьютеров следующего поколения, нацелены на то, чтобы повысить скорость вычислений в 10 раз по сравнению с сегодняшними. Например, предположим, что современному суперкомпьютеру потребовалось 108 дней (3 месяца), чтобы вычислить 62,8 триллиона знаков числа пи. Если бы мы теоретически использовали будущий квантовый компьютер , он гипотетически мог бы вычислить 62,8 триллиона знаков числа пи всего за 10 дней (1,5 недели).

Хотя мы все еще находимся на начальной стадии разработки будущего квантовых компьютеров , перспективы квантовых вычислений кажутся безграничными благодаря более быстрому поиску в Интернете и молниеносному анализу финансовых данных. Такие компьютеры помогут более точно прогнозировать погоду и эффективно искать лекарства от рака и других болезней.


Комментарии закрыты.