«Huawei не уступает Apple», — новый глава Qualcomm дал первое интервью

После официального вступления в должность генерального директора Qualcomm на этой неделе Криштиану Амон (Cristiano R. Amon) дал первое интервью средствам массовой информации.

Криштиану Амон выразил надежду на расширение и усиление позиций Qualcomm на китайском рынке, где компания будет добиваться дальнейшего увеличения доходов. Он также сделал громкое заявление относительно Huawei. По словам Криштиану Амона, в плане потенциальных возможностей Huawei не уступает Apple.

«Huawei не уступает Apple», — новый глава Qualcomm дал первое интервью

Говоря о ведении бизнеса на китайском рынке, Амон высоко оценил местных клиентов и уважение прав интеллектуальной собственности. В последнем финансовом году из 16,5 млрд долларов, который компания заработала на микросхемах, на мобильные телефоны пришлось 12,8 млрд долларов. Это ключевой бизнес, который нельзя упускать из виду и который нуждается в дальнейшем укреплении.

Кроме того, некоторые аналитики отметили, что узнаваемость бренда Qualcomm не так хороша, как у Intel и Nvidia. Амон добавил, что сформулировал новую стратегию бренда для однокристальных систем Snapdragon.

Индустрия смартфонов становится более зрелой, и люди начинают заботиться о том, что находится под стеклянной крышкой.

Криштиану Амон


Комментарии закрыты.