Huawei полностью прекратила прямые поставки смартфонов и другой техники в РФ. Компания может полностью уйти с рынка

Как сообщают «Известия» со ссылкой на два источника, близких к разным сотовым операторам, а также на источник, который работает в большой компании по производству смартфонов, Huawei полностью прекратила прямые поставки смартфонов в Россию и может окончательно уйти с российского рынка.

Huawei также не ввозит в РФ планшеты, ноутбуки, телевизоры и другую технику, заявил газете источник. «Huawei действительно не поставляет сейчас свои устройства в Россию напрямую», — подтвердил изданию другой собеседник.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков рассказал «Известиям», что некоторые единицы техники все еще продаются в официальном магазине бренда, но это — остатки прежних поставок. Отсутствие новых партий может привести к закрытию онлайн-магазина Huawei. Базовые станции для сотовой связи компания перестала поставлять в РФ еще весной. Кусков также отметил, что компания перевезла своих сотрудников в Казахстан и Узбекистан, и в ближайшее время они точно не вернутся.

Huawei полностью прекратила прямые поставки смартфонов и другой техники в РФ. Компания может полностью уйти с рынка

PR-менеджер Consumer Business Group компании Huawei в РФ Мария Кривцова на вопросы об остановке поставок и планах вендора уйти с российского рынка сказала газете, что у нее нет информации об этом. «Известия» направили вопросы в «М.Видео-Эльдорадо», «Связной», DNS, «МТС», «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2.

Источник газеты в компании-партнере китайского вендора рассказал, что в случае ухода Huawei с российского рынка продукцию бренда смогут ввозить в страну через параллельный импорт, а также через дистрибуторов, которые будут закупать технику у посредников в КНР, а не напрямую у производителя. По данным источника, сейчас Huawei договаривается о поставках смартфонов и другой техники через посредников.

На вероятное прекращение работы компании в РФ может указывать и объявление о сдаче московского офиса Huawei в аренду с 1 февраля 2023 года.


Комментарии закрыты.