Huawei получит эксклюзивную версию Qualcomm Snapdragon 898

У компании Huawei закончились запасы однокристальных систем Kirin, из-за чего китайский технологический гигант перешёл на мобильные платформы Qualcomm.

Китайские источники сообщают, что Huawei получит эксклюзивную версию однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 898, которая будет производиться силами Samsung с использованием 4-нанометрового технологического процесса. Данная версия будет поддерживать сети четвертого поколения, но не сможет работать в сетях 5G из-за наложенных американских санкций.

Huawei Mate 50 должен стать первым смартфоном с этой специальной версией Snapdragon 898. Однокристальная система должна получить главное ядро Cortex X2 с тактовой частотой 3,0 ГГц, три ядра Cortex A78 с тактовой частотой 2,5 ГГц и четыре ядра Cortex A55 с тактовой частотой 1,79 ГГц.

Huawei получит эксклюзивную версию Qualcomm Snapdragon 898

Источник добавляет, что версия Snapdragon 898 с поддержкой только 4G по производительности не будет отличаться от стандартной 5G-версии новой флагманской мобильной платформы.

Ранее сообщалось, что Huawei уже приступила к внутреннему тестированию новых устройств Huawei Mate с чипсетом Snapdragon 898 4G, запуск которых ожидается в первом квартале следующего года.

Говоря о сетях 5G, стоит отметить, что власти Канады недавно объявило о планах ограничить использование сетей 5G возле большинства крупных аэропортов страны. Данное заявление ошеломило телекоммуникационную отрасль, которая была совершенно не готова к масштабам и суровости запланированных ограничений.


Комментарии закрыты.