Huawei представила прошивку EMUI 13

Huawei несколько неожиданно представила прошивку EMUI 13. Она предназначена для телефонов компании, продающихся за пределами Китая – китайские аппараты работают под управлением HarmonyOS.

Huawei представила прошивку EMUI 13

Не случайно EMUI 13 вышла после анонса HarmonyOS 3.0: многие элементы интерфейса для новой версии глобальной прошивки заимствованы из китайской. Но и без новых функций не обошлось.

Drag to Share позволяет долгим нажатием выделить текст, выбрать картинку или файл, и отправить все это в SuperHub – своего образа буфер обмена, из которого файл, картинку или текст можно переслать куда угодно и каким угодно способом. Через SuperHub также можно удалять файлы или искать данные в отправленных.

Huawei представила прошивку EMUI 13

Функция SuperStorage предназначена для освобождения места во флеш-памяти. Так, она может освободить до 20 ГБ путем сжатия данных неиспользуемых приложений, поиска и удаления одинаковых файлов, удаления невостребованных файлов из загрузок и т.д.

Функция Audio projection позволяет транслировать аудиопоток с одного телефона на два подсоединенных аудиоустройства (например, на две пары наушников). В примере указаны FreeBuds Pro 2, и пока непонятно, работает ли эта функция с другими наушниками.

Huawei представила прошивку EMUI 13

В EMIUI 13 улучшена безопасность. Так, пользователи могут посмотреть, как часто установленные приложения используют пользовательские данные. Также система может сканировать приложения на потенциальные зловреды или предупреждать о подозрительном поведении отдельных приложений.

На данный момент Huawei пока не раскрыла, какие телефоны и когда получат EMUI 13. Но обычно в первую волну обновлений входят флагманы.


Комментарии закрыты.