Huawei признала, что ей сейчас необходимо просто выжить

Основатель китайской компании Huawei Technologies сказал сотрудникам, что компания должна сместить акцент с погони за масштабом на обеспечение прибыли и денежных потоков, поскольку мировая экономика вступает в длительный период рецессии.

«Основной принцип — выживание, маргинальные предприятия будут сокращаться и закрываться, а холод почувствуют все», — написал основатель Рен Чжэнфэй в электронном письме сотрудникам.

Рен Чжэнфэй не уточнил какие предприятия являются «маргинальными», но обратил внимание на важность традиционного внимания компании к информационно-коммуникационным технологиям.

«Мы должны четко понимать, что построение ИКТ-инфраструктуры — это историческая миссия Huawei, и чем труднее времена, тем меньше мы можем колебаться», — сказал он.

Huawei признала, что ей сейчас необходимо просто выжить

Соединенные Штаты внесли Huawei в черный список экспорта в 2019 году, что подорвало ее способность разрабатывать микросхемы и поставлять компоненты от сторонних поставщиков. Соединенные Штаты заявляют, что Huawei представляет собой угрозу безопасности.

По прогнозу Reuters, в первом полугоди Huawei сократила показатели прибыли на 52% из-за слабой экономики, сбоев из-за COVID- 19 и проблем с цепочками поставок, наносящих ущерб бизнесу компании.

Рен Чжэнфэй также упомянул облачные вычисления, цифровую энергетику и интеллектуальные автомобили как области, в которых компания должна развиваться. Рен сказал, что перспективы компании на ближайшие пару лет остаются неопределенными.

 

Комментарии закрыты.