Hyundai Sonata уйдёт в историю. Модель будет снята с производства

Южнокорейская компания Hyundai не ведет разработку седана Sonata девятого поколения, поэтому Hyundai Sonata восьмого поколения станет последней моделью линейки, которая в итоге будет снята с производства.

Hyundai Sonata имеет 37-летнюю историю, продажи автомобилей данной серии превышают 9 млн единиц. Но Hyundai подтвердила, что разработка Sonata (DN9) не ведется. Если бы Hyundai планировала выпуск нового поколения, то оно должно было выйти не позже 2025 года, а работы над там уже должны были вестись.

Hyundai Sonata уйдёт в историю. Модель будет снята с производства

Инсайдеры с предприятий, которые занимаются поставками комплектующих на заводы Hyundai Motor Group, подтвердили, что никаких заказов на разработку деталей для девятого поколения Sonata они не получали.

Можно объяснить отказ от Hyundai Sonata рядом причину, в частности, низкими продажами во всём мире, а также стратегией Hyundai начать выпуск только электромобилей с 2035 года. Также не стоит забывать и о продолжающемся снижении популярности седанов.

В России Hyundai Sonata продается с бензиновыми двигателями мощностью 150 и 180 л.с., работающими в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Цены на модель начинаются от 2 млн 769 тыс. рублей.

 

Комментарии закрыты.