IDC прогнозирует, что к 2025 году мировые расходы на «всё облако» достигнут 1,3 трлн долларов

За последнее десятилетие облачные вычисления стали основой для предоставления мобильных и контентных услуг, а также альтернативой традиционным корпоративным вычислительным средам. По мере перехода предприятий к экономике, ориентированной на цифровые технологии, облако будет продолжать играть все более важную и даже доминирующую роль, поскольку IT-отрасль фокусируется на повышении эффективности, гибкости и скорости внедрения инноваций. Учитывая это, специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что расходы на «всё облако» к 2025 году превысят 1,3 трлн долларов. Аналитики уточняют, что в понятие «всё облако» включены общие мировые расходы на облачные сервисы, аппаратные и программные компоненты, лежащие в основе цепочки поставок облачных услуг, а также профессиональные услуги, связанные с облачными сервисами. На протяжении периода, охваченного прогнозом, среднегодовой рост указанных расходов составит 16,9%.

IDC прогнозирует, что к 2025 году мировые расходы на «всё облако» достигнут 1,3 трлн долларов

В прогнозе IDC рассмотрены как общедоступные, так и частные облачные сервисы. Под первыми подразумеваются сервисы, которые совместно используются разными предприятиями и потребителями, являются открытыми для неограниченного круга потенциальных пользователей и предназначены для рынка, а не для отдельного предприятия.

Частные или выделенные облачные сервисы предоставляются в виде подписок или соглашений об управляемом обслуживании поставщиками облачных услуг, услуг совместного размещения, аутсорсинга или управляемых услуг корпоративным клиентам.


Комментарии закрыты.