«Игра в кальмара» — новый хит на рынке криптовалюты: Squid выросла на 2400% за сутки

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» (Squid Game) стал мировой сенсацией и самым просматриваемым сериалом Netflix. Теперь у него появилась официальная криптовалюта, которая стремительно начала расти.

Вчера цена криптовалюты Squid составляла 2,22 доллара, увеличившись за сутки на 2400%, при этом рыночная капитализация составляла 174 миллиона долларов. Сегодня курс вырос уже до 3,54 доллара, а рыночная капитализация увеличилась до 278 млн долларов.

Криптовалюта Squid была зарегистрирована 20 октября, все монеты были распроданы за 1 секунду. Также объявлено, что в ноябре пройдёт онлайн-соревнование, состоящее из шести раундов, как и в сериале. Однако создатели криптовалюты гарантируют безопасную игру для всех участников.

«Игра в кальмара» — новый хит на рынке криптовалюты: Squid выросла на 2400% за сутки

Недавно вице-президент онлайн-платформы видеостриминга по азиатско-тихоокеанскому контенту Минён Ким (Minyoung Kim) рассказал о возможности превращения успешного сериала в видеоигру. На данный момент ведутся переговоры о втором сезоне южнокорейского сериала.

Говоря о стремительно растущих криптовалютах, нельзя не упомянуть инвестора Shiba Inu, который получил 5 млрд долларов, вложив 8 тыс. долларов. 


Комментарии закрыты.