Игроки в России массово пересели на ПК. Продажи игровых компьютеров взлетели, а консолей — рухнули

Как сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования аналитического ресурса «Чек Индекс», в России взлетели продажи игровых компьютеров.

Если отследить продажи за первые десять месяцев этого года и сравнить их с аналогичным периодом в прошлом году, то продажи игровых персональных компьютеров в нашей стране выросли на 32% в штучном выражении.

По данным аналитического ресурса «Чек Индекс», за 10 месяцев 2022 года спрос на игровые компьютеры вырос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы продаж офлайн- и онлайн-магазинов увеличились в натуральном выражении на 32%. Средний чек стал на 8% больше и составил 69 683 рубля.

«Чек Индекс»

Игроки в России массово пересели на ПК. Продажи игровых компьютеров взлетели, а консолей — рухнули

Однако продажи игровых консолей на этом фоне упали примерно на столько же (-30%), при этом средний размер чека составил 37 730 рублей. Важно отметить, что более трети покупок было сделано в первом квартале этого года, когда взлетел спрос на электронику и другие товары.

Затем рост сменился падением. В августе и сентябре ситуация начала исправляться, в том числе за счет параллельного импорта и налаженной логистики. Однако в октябре падение продолжилось и сохранилось до начала ноябрьских распродаж. Наиболее заметным в этом году стало снижение продаж игровых консолей PlayStation и Xbox.

«Чек Индекс»

Продажи клавиатур выросли на 32%, размер чека составил 862 рубля, что на 21% меньше, чем годом ранее. Продажи мышей выросли на 45%, а чек уменьшился на 9% до 425 рублей.

Тенденция кажется вполне понятной на фоне того, что Sony, которая ранее завлекала эксклюзивами PlayStation, в последнее время начала выпускать свои игры на ПК. 


Комментарии закрыты.