Илон Маск до такого не додумался: миллиардер Ричард Брэнсон хочет построить отель на Луне

Как сообщает Dailymail, миллиардер и основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон (Richard Branson) объявил, что он хочет построить отель на Луне. Илон Маск, который думает о колонизации Марса, подобных заявлений не делал. Да, он говорил о строительстве лунной базы, но не предлагал использовать её для туризма.  

Пионер космического туризма заявил, что строительство отеля на Луне — это то, о чем он «всегда мечтал». После первого успешного космического полёта он с большим воодушевлением смотрит в будущее.

Построим ли мы однажды отель на Луне, о чем я всегда мечтал, или это сделают наши дети, мы еще посмотрим. Но это то, о чём я всегда мечтал. Если бы у меня было время, чтобы сделать это, я бы хотел построить такой отель.

Ричард Брэнсон

Илон Маск до такого не додумался: миллиардер Ричард Брэнсон хочет построить отель на Луне

В данный момент полёт на край космоса на кораблей Virgin Galactic предлагается по цене 250 000 долларов. Брэнсон подтвердил, что основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск (Elon Musk) забронировал место на один из следующих запусков космического корабля компании Virgin Galactic.

Ричард Брэнсон добавил, что Virgin Galactic планирует создать больше космических кораблей, которые смогут летать выше и дольше, а стоимость билетов на такие космические полёты со временем снизится.

11 июля компания Virgin Galactic успешно запустила свой космический корабль Unity-22 с Ричардом Брэнсоном и ещё несколькими астронавтами.


Комментарии закрыты.