Илон Маск, Джефф Безос и Билл Гейтс потеряли десятки миллиардов долларов

Илон Маск, Джефф Безос и Билл Гейтс потеряли в общей сложности около 115 миллиардов долларов за последние пять месяцев из-за падения фондовых рынков.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Маска упало на 46,4 млрд долларов, Безоса — на 53,2 млрд долларов, а Гейтса — на 15,1 млрд долларов. По состоянию на пятницу состояние Маска оценивалось в 224 миллиарда долларов, Безоса — в 139 миллиардов долларов, а Гейтса — в 123 миллиарда долларов.

Бернар Арно, председатель французского конгломерата предметов роскоши LVMH и третий в списке самых богатых людей в мире после Гейтса, с января потерял 44,7 миллиарда долларов. Его состояние уменьшилось до 133 миллиардов долларов.

Илон Маск, Джефф Безос и Билл Гейтс потеряли десятки миллиардов долларов

Большая часть богатства Маска и Безоса связана с акциями основанных ими компаний Tesla и Amazon. Доля Гейтса в Microsoft, соучредителем которой он является, сейчас относительно скромна. Маск владеет 15,6% акций Tesla на сумму около 122 миллиардов долларов после того, как в этом году акции производителя электромобилей упали почти на 37%.

В апреле он также приобрел 9,2% акций Twitter. Маск продал акции Tesla на сумму 8,4 миллиарда долларов, чтобы профинансировать свое последующее предложение о поглощении на 44 миллиарда долларов. У Гейтса более диверсифицированный портфель, что помогло ему пережить распродажи на фондовом рынке. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, благотворительная организация, которую он создал вместе со своей теперь уже бывшей женой, в основном инвестирует в Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, стоимость которого в этом году выросла более чем на 5%.

Акции технологических компаний в последние месяцы резко скорректировались из-за инфляционного давления и падения потребительского доверия. Маск обвинил Гейтса в том, что он сделал «многомиллиардную» ставку против Tesla, открыв короткую позицию.

Безосу, основавшему Amazon, до сих пор принадлежит около 50 миллионов акций компании на сумму около 115 миллиардов долларов. Акции упали почти на треть в этом году, но по-прежнему стоят почти 1,2 триллиона долларов, что намного больше, чем оценка Tesla в 786 миллиардов долларов после падения почти на 37%.


Комментарии закрыты.