Илон Маск использует собственный самолет как тестовую площадку для сервиса Starlink. И как возможность поститься

В начале мая пользователи Сети пристыдили Илона Маска за то, что он использовал собственный самолет для перелета всего лишь на 65 км. Однако, как оказалось сейчас, частный самолет предпринимателя выполняет очень важную миссию — он используется в качестве тестовой площадки для спутникового сервиса Starlink.

Илон Маск использует собственный самолет как тестовую площадку для сервиса Starlink. И как возможность поститься

Еще в прошлом году SpaceX заявила о своем желании внедрить спутниковый интернет Starlink на воздушных судах, а в марте этого года вице-президент SpaceX Джонатан Хофеллер сообщил, что соответствующее оборудование компании уже проходит сертификацию, чтобы получить одобрение регулятора для использования в различных самолетах. Как оказалось сейчас, оборудование Starlink для самолетов вовсю тестируется на частном самолете Илона Маска, о чем он сообщил в Twitter.

«Я работаю. Да, я тестирую Starlink в самолете. Еще требуется некоторая доработка, но работает [сервис] довольно хорошо», — ответил Илон Маск в Twitter на вопрос чем занимается миллиардер на борту собственного самолета.

Также Илон Маск написал, что он не пользуется услугами бортпроводника, а из еды на борту его самолета есть только фрукты и орехи. «Я использую полеты как возможность поститься», — написал он.


Комментарии закрыты.