Илон Маск критикует Apple из-за её политики и высокой комиссии в App Store

В паре ночных твитов, опубликованных с разницей всего в четыре минуты, Илон Маск выразил обеспокоенность по поводу правил и ценовой политики Apple.

Первым был ответ на твит основателя Spotify Дэниела Эка, который рассказал, что Apple трижды отклоняла приложение Spotify из App Store в течение одного месяца, утверждая, что функция аудиокниг нарушает правила, касающиеся общения разработчиков приложений с пользователями об онлайн-покупках.

Эк написал, что Apple по-прежнему ставит конкурентов в невыгодное положение, что, по его словам, оказывает огромное влияние на разработчиков приложений, потребителей, издателей и авторов: «Без действий политиков ничего не изменится. Я не могу быть единственным, кто видит этот абсурд». Маск поддержал его в этом.

Илон Маск критикует Apple из-за её политики и высокой комиссии в App Store

Спустя несколько минут он поддержал критику венчурного капиталиста Билла Ли в отношении 30% комиссии Apple за покупки в приложениях, согласившись, что «30% — это много».

Маск не первый раз критикует Apple. В мае он написал, что «налог в App Store похож на 30-процентный налог в Интернете. Это точно не нормально. Комиссия 10 раз выше, чем должна быть».

 

Комментарии закрыты.