Илон Маск купил Twitter и уволил руководство компании

Илон Маск купил Twitter и уволил руководство компании
«Птица освобождена», — Илон Маск привёз теперь уже в свою штаб-квартиру Twitter инженеров Tesla для проверки программного кода

Генеральный директор Tesla Илон Маск уволил нескольких топ-менеджеров Twitter после того, как в четверг вечером официально взял под свой контроль компанию. Он сразу добавил, что не собирается увольнять 75% сотрудников.

Как сообщает FOX Business ссылаясь на проверенных информаторов, генеральный директор Twitter Параг Агравал, финансовый директор Нед Сигал и Виджайя Гадде, глава отдела правовой политики, доверия и безопасности, были уволены. Маск обвинил всех троих в том, что они ввели в заблуждение его и инвесторов из-за количества фейковых аккаунтов на платформе.

Илон Маск купил Twitter и уволил руководство компании

Этот шаг был предпринят после того, как Маск закрыл свою сделку на 44 миллиарда долларов по покупке Twitter, завершив многомесячную историю, которая началась в апреле. Маск отказался от сделки в июле, обвинив компанию в непредоставлении достаточной информации об учетных записях ботов.

За этим последовала судебная тяжба, кульминацией которой стало то, что судья Делавэра постановил обеим сторонам закрыть сделку до 28 октября. Ранее в этом месяце Маск предложил реализовать свое первоначальное предложение о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов. Руководство Twitter согласилось.

В среду Маск зашел в штаб-квартиру компании в Сан-Франциско с фарфоровой раковиной, изменил свой профиль в Твиттере на Chief Twit.

Илон Маск купил Twitter и уволил руководство компании

В четверг Маск сказал, что покупает платформу, чтобы помочь человечеству, и что он не хочет, чтобы она превратилась в «бесплатный ад».

Причина, по которой я приобрел Twitter, заключается в том, что для будущего цивилизации важно иметь общую цифровую городскую площадь, где можно обсуждать широкий спектр убеждений в здоровой манере, не прибегая к насилию. В настоящее время существует большая опасность того, что социальные сети разделятся на крайне правые и крайне левые эхо-камеры, которые порождают еще большую ненависть и разделяют наше общество.

Илон Маск


Комментарии закрыты.