Илон Маск показал 140-метровую «Мехазиллу» в реальности

Основатель SpaceX Илон Маск (Elon Musk) показал вживую гигантскую башню с механизированной рукой под названием «Мехазилла» (Mechazilla), которая будет использоваться, чтобы «поймать» Space Heavy при приземлении и установить ракету-носитель точно на место дозаправки и подготовки к следующему запуску.

Илон Маск показал 140-метровую «Мехазиллу» в реальности

До этого момента мы видели только концепт-арты, но это видео подтверждает, что строительство футуристической башни для обслуживания орбитального пускового комплекса близится к завершению. Высота башни составляет около 140 м.

Илон Маск подтвердил, что в будущем процесс возврата ракеты-носителя Space Heavy и космического корабля Starship на Землю будет происходить исключительно при помощи «Мехазиллы». Он также добавил:

SpaceX попробует поймать самый большой космический корабль в истории роботизированными палочками для еды. Успеха не гарантирую, но точно будет весело.

Mechazilla предназначена для повышения надёжности посадки, но только испытания покажут, насколько эта конструкция будет надёжна на самом деле.

Первый орбитальный запуск Space Heavy состоится не раньше марта этого года.


Комментарии закрыты.