Илон Маск показал гигантскую «Мехазиллу» в работе: башня устанавливает космический корабль Starship на Super Heavy

Основатель Tesla и SpaceX опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter видеоролик, демонстрирующий гигантскую башню с механизированной рукой под названием «Мехазилла» (Mechazilla), которая будет использоваться, чтобы «поймать» ракету-носитель Super Heavy и космический корабль Starship при приземлении.

В ролике показана ускоренная запись того, как «Мехазилла» устанавливает космический корабль Starship на ракету-носитель Super Heavy Booster.

Илон Маск показал гигантскую «Мехазиллу» в работе: башня устанавливает космический корабль Starship на Super Heavy

Ранее Илон Маск заявил, что в будущем процесс возврата ракеты-носителя Super Heavy и космического корабля Starship на Землю будет происходить исключительно при помощи «Мехазиллы».

Mechazilla предназначена для повышения надёжности посадки, при этом конструкция очень сложная и дорогая. Стоит отметить, что SpaceX удалось успешно посадить прототип космического корабля Starship SN15 только при пятом запуске. Все энтузиасты ждут, когда же состоится орбитальный старт.

Ещё в начале года планировалось, что корабль Starship SN24 и ракета-носитель Super Heavy Booster 7 должны отправиться на орбиту летом, однако планам не суждено было сбыться.

 

Комментарии закрыты.