Илон Маск попал в Книгу рекордов Гиннесса, побив мировой рекорд по потерянному состоянию

Генеральный директор Tesla и Twitter за последний год потерял так много своего состояния, что Книга рекордов Гиннеса решила увековечить это. Илон Маск официально побил мировой рекорд по «самой большой потере личного состояния в истории», о чем говорится в пресс-релизе организации.

До Маска предыдущий рекорд по потерям личного состояния в размере 58,6 млрд долларов был установлен основателем и генеральным директором Softbank Масаёси Соном в 2000 году.

В конце декабря сообщалось, что генеральный директор Tesla стал первым и пока единственным человеком в истории, который потерял более 200 миллиардов долларов своего состояния.

Илон Маск попал в Книгу рекордов Гиннесса, побив мировой рекорд по потерянному состоянию

По оценкам Bloomberg, собственный капитал Маска достиг пика в ноябре 2021 года и составил 340 миллиардов долларов. Но акции Tesla, на долю которых приходится большая часть состояния Маска, в прошлом году подешевели на 65%. Их резкое падение ускорилось после того, как Маск купил Twitter в октябре.

В результате Маск больше не является самым богатым человеком в мире. Он уступил титул Бернару Арно, главе французской компании, владеющей Louis Vuitton.

По последним оценкам Bloomberg, сегодня состояние Маска составляет около 129 млрд долларов.


Комментарии закрыты.