Илон Маск посетовал на падении прибыли Twitter, а меж тем компания уволила более половины своих сотрудников в Индии

Илон Маск — новый владелец Twitter — заявил о падении прибыли социальной сети. Он винит в этом активистские группы, которые оказывают давление на рекламодателей.

Илон Маск посетовал на падении прибыли Twitter, а меж тем компания уволила более половины своих сотрудников в Индии

«Доходы Twitter сильно упали из-за того, что активистские группы оказывают давление на рекламодателей, хотя в модерировании контента ничего не изменилось, и мы сделали все возможное, чтобы успокоить активистов. Серьезная ошибка! Они пытаются уничтожить свободу слова в Америке», — написал он в Twitter.

Горечь Маска легко понять, если вспомнить, что для покупки социальной сети он взял кредит в 13 миллиардов долларов под большой процент, и он, естественно, рассчитывает вернуть заемные средства как можно быстрее. Именно этим можно объяснить желание предпринимателя ввести массу платных функций в Twitter.

Ну а пока Маск жалуется на рекламодателей, компания приступила к увольнениям персонала (это еще одна статья экономии расходов). Как сообщил телеканал NDTV со ссылкой на источники, увольнения являются частью реструктуризации индийского офиса.

По данным источников телеканала, сокращения коснулись всех подразделений Twitter India — инженеров, отделов маркетинга, коммуникаций, продаж и т. д. В целом более 50% сотрудников компании в Индии уволены.


Комментарии закрыты.