Илон Маск признал, что Twitter может обанкротиться. Из компании увольняются ключевые сотрудники

Новый владелец Twitter Илон Маск в четверг заявил о возможности банкротства недавно приобретённой им за 44 миллиарда долларов компании.

План миллиардера по развитию Twitter состоит в максимальном сокращении издержек при одновременном наращивании прибыли. Новый владелец намерен нарастить долю выручки, получаемой от платной подписки, до 50%.

В своем первом общекорпоративном электронном письме Илон Маск предупредил, что Twitter не сможет «пережить предстоящий экономический спад», если социальной сети не удастся увеличить доходы от подписки, чтобы компенсировать падение доходов от рекламы.

Илон Маск признал, что Twitter может обанкротиться. Из компании увольняются ключевые сотрудники

Йоэль Рот, который курировал реакцию Twitter на борьбу с разжиганием ненависти, дезинформацией и спамом в сервисе, подал в отставку в четверг. В своем профиле в Twitter в четверг Рот назвал себя «бывшим руководителем отдела доверия и безопасности» в компании.

Также в четверг директор по информационной безопасности Twitter Леа Кисснер сообщила, что уволилась. Директор по вопросам конфиденциальности Дэмиен Киран и директор по соблюдению нормативных требований Марианна Фогарти также ушли в отставку.

Федеральная торговая комиссия США заявила, что следит за Twitter с «глубокой обеспокоенностью» после того, как ключевые сотрудники по вопросам конфиденциальности и соблюдения требований уволились. Эти отставки потенциально подвергают Twitter риску нарушения нормативных постановлений.


Комментарии закрыты.