Илон Маск разбанит Дональда Трампа в Twitter

Илон Маск, выступая на конференции Financial Times «Будущее автомобиля», заявил, что после покупки Twitter он собирается разблокировать бывшего президента США Дональда Трампа.

Дональд Трамп был забанен в Twitter 6 января 2021 года. Ранее Маск заявлял, что, по его мнению, Twitter не должен так легко удалять контент и должен быть «очень осторожным с постоянными блокировками». Во вторник он назвал решение Twitter заблокировать Трампа ошибкой.

Я действительно считаю, что блокировка аккаунта Дональда Трампа была неправильной. Я думаю, что это было ошибка. Я бы отменил постоянный запрет. И Джек Дорси, я хочу внести ясность, разделяет это мнение. Мы считаем, что у нас не должно быть постоянных запретов.

Илон Маск

Илон Маск разбанит Дональда Трампа в Twitter

Дорси, соучредитель и бывший генеральный директор Twitter, написал во вторник в Твиттере после замечаний Маска, что он «согласен», что не должно быть постоянных банов пользователей Twitter: «Есть исключения… но, как правило, постоянные запреты — это наша ошибка и они не работают».

Трамп был навсегда отстранен от Твиттера после бунта в Капитолии 6 января за нарушение правил платформы, говорящих о подстрекательстве к насилию. По словам компании, это решение было принято Дорси. Другие социальные платформы также заблокировали или приостановили действие аккаунта Трампа.

Трамп, со своей стороны, заявил, что не вернется в Твиттер, даже если его учетная запись будет восстановлена, вместо этого продвигая собственную социальную сеть Truth Social.

 

Комментарии закрыты.