Илон Маск разбогател на 34 млрд долларов за день. Акции Tesla взлетели

Состояние самого богатого человека в мире Илона Маска (Elon Musk) взлетело на 34 миллиарда долларов за день, теперь оно снова превышает 300 миллиардов долларов.

Как мы сообщали в конце прошлого года, состояние Маска выросло с 243 до 274 миллиарда долларов за 10 дней. Тогда это было вызвано ростом акций компании Tesla. В этот раз всё произошло гораздо более стремительно, но причина снова была той же.

Илон Маск разбогател на 34 млрд долларов за день. Акции Tesla взлетели

Вчера Tesla сообщила о рекордных квартальных поставках, которые намного превысили оценки аналитиков. При этом компания продемонстрировала рекордные поставки шестой квартал подряд. На момент публикации отчёта акции компании стоили чуть более 1000 долларов, а теперь они взлетели почти до 1200 долларов и скоро могут побить абсолютный рекорд в 1229 долларов, зафиксированный в ноябре.

Напомним, в ноябре Маск провёл опрос на своей страничке Twitter, чтобы узнать мнение подписчиков о продаже части акций Tesla. Это было необходимо для оплаты самых больших налогов в истории США для одного человека. Стоит признать, что Маск сделал всё максимально грамотно: выбрал правильный момент для продажи акций, имея в рукаве прекрасный «козырь» (финансовый отчёт), который он выбросил на стол. В итоге состояние Маска сегодня превышает 304 миллиарда долларов.


Комментарии закрыты.