Илон Маск впервые отправится в «космос» на корабле Virgin Galactic, а не на ракете SpaceX

В интервью The Sunday Times британский миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson) подтвердил, что основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск (Elon Musk) забронировал место на один из следующих запусков космического корабля компании Virgin Galactic.

Ричард Брэнсон добавил, что Илон Маск является его другой, и он не исключается, что однажды отправится в космос на одном из кораблей компании SpaceX. Пока что неизвестно, когда Илон Маск собирается отправиться в полёт на корабле Virgin Galactic. По данным The Wall Street Journal, место на корабле предлагается за 250 000 долларов. При этом пассажирам предлагают побывать в невесомости в течение нескольких минут.

Илон Маск впервые отправится в «космос» на корабле Virgin Galactic, а не на ракете SpaceX

Напомним, вчера компания Virgin Galactic успешно запустила свой космический корабль Unity-22 с Ричардом Брэнсоном и ещё несколькими астронавтами, который затем совершил посадку в космопорте «Америка» в штате Нью-Мексико.

Илон Маск и Джефф Безос поздравили с успешным полётом в «космос» Ричарда Брэнсона, хотя компания Безоса Blue Origin ранее заявила, что не признаёт космическим этот полёт. Слово «космос» помещено в кавычки, так как корабль Virgin Galactic поднялся на высоту 86 км, тогда как «граница космоса» (линия Кармана) начинается на высоте 100 км.

Тут нужно прояснить, что Илон Маск и Джефф Безос являются прямыми конкурентами и никогда не заявляли о своей дружбе, в отличие от Маска и Брэнсона.

 

Комментарии закрыты.