Илон Маск заявил о неизбежности рецессии в США и об увольнении 3-3,5% работников Tesla вместо 10%

Илон Маск традиционно выражает несогласие с нынешним руководством США. Если вчера президент Байден заявил, что не считает наступление рецессии в стране неизбежным (с ним, к слову, согласились министр финансов Джанет Йеллен и министр энергетики Дженнифер Грэнхолм), то по словам Маска, рецессия в США неизбежно наступит в какой-то момент времени. Такую точку зрения он выразил, выступая по видеосвязи на Катарском экономическом форуме.

Илон Маск заявил о неизбежности рецессии в США и об увольнении 3-3,5% работников Tesla вместо 10%

«Я думаю, рецессия неизбежно будет в какой-то момент времени. Касаемо того, наступит ли она в ближайшее время, это скорее произойдет, чем нет», — сказал Маск.

Также предприниматель прокомментировал увольнения из Tesla, о чем много говорилось пару недель назад. По словам Маска, в компании действительно сократят 10% штата, однако одновременно будет увеличен найм работников с почасовой оплатой труда, работающих неполный рабочий день. Поэтому общее количество работников Tesla сократится лишь на 3-3,5%.

Между тем, в США уже зафиксирован первый иск, связанный с увольнением из Tesla. Два сотрудника предприятия Tesla по производству аккумуляторов, расположенного в Неваде, подали иск в федеральный окружной суд в Остине (штат Техас), обвинив Tesla в несоблюдении 60-дневного периода уведомления, регламентированного законом об адаптации и переподготовке кадров. Проще говоря, Tesla заблаговременно не уведомила своих работников об увольнении.


Комментарии закрыты.