Илону Маску бросил вызов создатель «Мивины»: он нанял руководителей Tesla, BMW, Porsche, Toyota и Nissan

VinFast, автомобильное подразделение VinGroup миллиардера Фам Нят Выонг (Pham Nhat Vuong), к марту следующего года представит свои последние модели электромобилей в выставочных залах Северной Америки и Европы, бросив вызов Tesla во всем мире. Фам Нят Выонг в своё время создал популярный бренд лапши быстрого приготовления «Мивина» (украинский аналог «Доширака»).

Компания заявила, что нанимает руководителей высшего звена от крупных производителей автомобилей, таких как Tesla, BMW, Porsche, Toyota и Nissan, для достижения своей цели стать глобальной компанией по производству интеллектуальных электромобилей.

Илону Маску бросил вызов создатель «Мивины»: он нанял руководителей Tesla, BMW, Porsche, Toyota и Nissan

Благодаря интеллектуальным электромобилям, подкрепленным проверенными научно-исследовательскими и производственными возможностями VinFast, мы уверены, что VinFast сегодня может составить конкуренцию ведущим брендам в США.

Джереми Снайдер (Jeremy Snyder), директор по развитию VinFast в США

Джереми Снайдер более 10 лет работал на различных руководящих должностях в Tesla. VinFast сообщила, что компания открыла филиалы в США, Канаде, Франции, Германии и Нидерландах в рамках подготовки к глобальному запуску своих новых электромобилей. Модельный ряд будет представлен в октябре, а две модели умных электромобилей VF e35 и VF e36 будут запущены в продажу по всему миру в марте 2022 года.

Компания намеревалась продать 56 000 электромобилей в 2022 году, но план была сокращен до 15 000 из-за нехватки микросхем. Фам Нят Выонг этой весной был признан самым богатым человеком Вьетнама с состоянием в 7,3 миллиарда долларов.


Комментарии закрыты.