Илону Маску в четвертый раз отказали в запуске гигантской ракеты Starship на орбиту. Он не полетит раньше июня

Согласно обновленной информации, размещенной на сайте FAA, Федеральное управление гражданской авиации США отложило завершение экологической экспертизы новой стартовой площадки SpaceX в Техасе в четвертый раз за пять месяцев. 

FAA начало свою проверку в июле 2020 года, она должна была завершиться к декабрю 2021 года. Затем первый орбитальный запуск переносили на январь, февраль, март и май. Теперь FAA планирует опубликовать свой обзор, называемый Программной оценкой окружающей среды (Programmatic Environmental Assessment, PEA), только 31 мая. То есть раньше июня ракета не полетит.

Илону Маску в четвертый раз отказали в запуске гигантской ракеты Starship на орбиту. Он не полетит раньше июня

SpaceX хочет расширить базу Starbase в Техасе, Бока-Чика, добавив вторую стартовую и посадочную площадки. Компания может начать орбитальные запуски своей огромной ракеты Starship только после того, как будет завершена оценка FAA. FAA заявило, что все еще «отвечает на комментарии» и «подтверждает смягчение последствий для предлагаемых операций SpaceX».

В прошлом месяце планы расширения SpaceX столкнулись с еще одним препятствием, поскольку Инженерный корпус армии США хотел получить больше информации о влиянии планов на окружающую среду, на местные виды, находящиеся под угрозой исчезновения, и прилегающие районы.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил в феврале, что, по его мнению, Starship, вероятно, впервые выйдет на орбиту в этом году. Во вторник Илон Маск поделился в Twitter фотографией ракетных двигателей Raptor 2 для Starship.

 

Комментарии закрыты.