Индия требует от Tesla не продавать электромобили китайского производства в странах Южной Азии

Министр автомобильного транспорта и автомобильных дорог Индии Нитин Гадкари (Nitin Gadkari) призвал Tesla прекратить продажу своих электромобилей, произведенных в Китае, в другие страны Южной Азии. Данная информация появилась на фоне выхода Teska на индийский рынок.

Нитин Гадкари заявил, что американский производитель электромобилей должен «производить автомобили в Индии, продавать их в Индии и экспортировать из Индии». Кроме того, бренд также должен полагаться на местных поставщиков. Министр также добавил, что автомобили Tesla в Индии будут стоить около 46 600 долларов США, и местное правительство постарается помочь бренду популяризовать свои электромобили в стране.

Индия требует от Tesla не продавать электромобили китайского производства в странах Южной Азии

Еще в августе Tesla заявила, что получила разрешение на производство или импорт четырех своих моделей электромобилей в Индии. На данный момент компания производит свои автомобили на заводах в США и в Шанхае, Китай, а также начинает сборку на заводе в Германии.

Между тем, Индия также пытается диверсифицировать свои цепочки поставок в сторону от Китая из-за недавних трений, вызванных военными столкновениями в приграничных регионах в прошлом году.


Комментарии закрыты.