«Ingenuity позволяет одновременно находиться в двух местах на Марсе», — вертолёт прислал новой фото с Красной планеты

Марсианский вертолёт Ingenuity исследовал линию хребта возле древней дельты реки в кратере Езеро, потому что она представляет интерес для ученых, управляющих миссией марсохода Perseverance и вертолёта Ingenuity.

Справа увеличено крупное изображение одного из скалистых выступов хребта. Научная группа назвала эту линию скалистых выступов Fortun Ridge. Изображение было получено 23 апреля во время 27-го полета марсианского вертолёта. Напомним, каждый последующий полёт Ingenuity становится рекордным. Космический аппарат, который впервые поднялся в небо Марса в апреле прошлого года, изначально был рассчитан только на пять полетов. НАСА разработало Ingenuity, чтобы показать, что управляемый полет на Красной планет возможен и что будущие миссии могут использовать дроны для исследования космоса. Теперь Ingenuity работает как воздушный разведчик, помогая команде Perseverance на Земле выбрать оптимальный маршрут для своего марсохода.

«Ingenuity позволяет одновременно находиться в двух местах на Марсе», — вертолёт прислал новой фото с Красной планеты

Эта часть кратера Джезеро представляет интерес для научной группы из-за четкого обнажения скалистых обнажений, которые определяют границу между двумя примыкающими геологическими единицами дна кратера, Seitah и Maaz. Считается, что геология обоих блоков имеет магматическое (вулканическое) происхождение.

Ingenuity не только обеспечивает изображения с высоты птичьего полета, но и позволяет нашей команде одновременно находиться в двух местах на Марсе». Отправка марсохода для съемки и разведки в одном месте с запуском вертолета для исследования другого в сотнях метров — это отличная экономия времени. Это также может помочь нам исследовать области, которые марсоход никогда не посетит, как в этом случае.

Кен Фарли из Калифорнийского технологического института, научный сотрудник проекта Perseverance.


Комментарии закрыты.